• Главная
  • Блог
  • Как делать обратные роллы? Роллы рисом наружу - это несложно!

Как делать обратные роллы? Роллы рисом наружу - это несложно!

Как делать обратные роллы? Роллы рисом наружу - это несложно!

Обратные роллы или роллы рисом наружу по своим составляющим компонентам не сильно отличаются от своих стандартных собратьев, у которых верхним слоем идет водоросль нори, а рисовая начинка с остальными ингредиентами прячется внутри. Но выглядят они очень интересно, и если Вы научитесь тому, как делать роллы рисом наружу, то прослывёте профессиональным суши-шефом среди своих знакомых. В этом материале мы откроем методику, как готовить такие роллы. Кстати, в Instafood готовят роллы и суши рисом вверх точно так же, как мы сейчас расскажем и покажем.

Пошаговый план действий

Обратные роллы это – Филадельфия, Калифорния, Тояма ролл, и многие другие (в японской кухне они называются Урамаки). Они представляют собой те же рулетики из риса, листов нори и разнообразных начинок, только скрученные поваром в обратном порядке – снаружи ролла будет его внешняя начинка, затем рис, потом водоросль, и внутренняя начинка. 

    Как только не называют клиенты такие обратные рулеты при заказе – открытые суши, суши навыворот, вывернутые роллы, суши наизнанку…  Можно ли самому приготовить вкусные роллы и суши рисом наружу? Конечно! Вот как делаем их мы:

    • на циновку, укрытую пищевой плёнкой, укладывается водоросль нори, гладкая сторона должна оказаться вверху, а шершавая снаружи;
    • на водоросль выкладывается с запасом отваренный рис (объем – около горсти) и выравнивается, даже если он выходит за края – ничего страшного;
    • далее идёт самый важный этап – лист водоросли с рисом необходимо перевернуть обратной стороной так, чтобы слой риса оказался внизу на циновке, а лист водоросли наверху;
    • когда лист лежит на циновке, а водоросль смотрит прямо на Вас, как чёрный квадрат Малевича, можно уложить на неё ту внутреннюю начинку, которая определяет рецептура ролла (для Филадельфии например – это авокадо, крем-сыр, и огурец);
    • далее приступаем к сворачиванию – ближнюю к Вам сторону циновки поднимаем, и прижимаем к середине ролла, выравниваем и убираем циновку с плёнкой – одна половина ролла должна быть закручена;
    • теперь приступаем к дальней от Вас стороне – укладываем её на уже свернутую, и также плотно прижимаем, формируя в сечении квадрат;
    • если рецептура подразумевает какую-либо начинку сверху ролла, то она выкладывается на получившийся валик, и снова плотно прижимается циновкой;
    • на конечном этапе ролл нарезается на 6 равных частей острым ножом.

    Возможные сложности и как их избежать

    Как заворачивать суши рисом наружу и не испортить их? Чтобы рис не начал прилипать к плёнке на циновке – просто протрите её небольшим кусочком красной рыбы – это будет гораздо лучше, чем использовать подсолнечное масло, так как в роллах не оставит запаха.

    Старайтесь формировать ролл плотнее, прокатывайте его в циновке, и если вдруг из-под риса выглядывает водоросль, не беда – просто подсыпьте немного риса на ролл, и прокатайте его ещё раз.

    Будет гораздо лучше увидеть всё наглядно, чем читать описание. Посмотрите это видео - оно поможет желающим лучше понять процесс:

    Понятно, как крутить роллы рисом наружу? Если у Вас получится это повторить, то такое блюдо украсит любой стол по любому поводу!

    Чем роллы наизнанку лучше обычных?

    По своим ингредиентам обратные роллы урамаки ничем не отличаются от классических роллов, но на вкус они могут показаться чуть-чуть нежнее, так как плотная водоросль в них спрятана внутрь, а вкусная начинка укутывает ролл снаружи. 

    Эти роллы появились как адаптация классических вариантов для американского потребительского рынка еще в 80-х годах, и первым созданным обратным роллом стал «Калифорния».  Однако самому делать такие роллы немного сложнее, чем обычные, так как стоит неправильно приготовить рис, он окажется недостаточно клейким, и рулетики будут терять свою форму, а нарезать их будет практически невозможно.  Если у Вас не получились обратные роллы с первого раза, можете заказать их к своему столу в Instafood – наши суши-шефы всегда готовы сделать для Вас образцово-показательные суши и роллы.

    Немного о нас 

    Вот каких правил придерживается Instafood, когда там готовят и роллы наоборот и любые другие блюда:

    • никакого маргарина и спредов;
    • никакой растительной продукции с превышением норм по нитратам (все наши поставщики работают только в экологически чистых районах, и прошли неоднократную проверку);
    • мы всегда используем исключительно настоящие специи;
    • мы не связываемся с продуктами, содержащими ГМО.

    Также ответственно мы относимся к доставке:

    • путь до Вашего порога любых блюд (роллы, бургеры, пицца, хачапури и т.д.) займет от 60 до 90 минут;
    • оплатить Вы можете непосредственно при заказе или отдать деньги курьеру;
    • время исполнения заказов – с 10-00 утра, до 22-00 вечера.

    Попробуйте сделать суши наизнанку сами, а если у Вас случайно вместо роллов получился кусок рыбы в рисовой каше, то обратитесь к нам, чтобы мы доставили лучшие блюда на дом, в офис, на рабочий обед или романтический ужин. Мы обязательно накормим Вас вкусно, вовремя, и красиво. Желаем заранее приятного аппетита, друзья!