• Главная
  • Блог
  • Что кладут в бургер? Состав бургера, и что за чем класть?

Что кладут в бургер? Состав бургера, и что за чем класть?

Что кладут в бургер? Состав бургера, и что за чем класть?

Стоит сказать, что именно бургер стал тем блюдом, которое в Instafood приготовили первым (роняем скупую слезу умиления). Поэтому с бургерами у нас долгие и самые тёплые отношения. Со всей ответственностью можем заявить, что мы предлагаем одни из лучших вариантов этого блюда в городе Днепр.

О чем сегодня поговорим:

  • объект исследования: бургер;
  • задачи исследования: выявить, что входит в бургер, описать рецептуру, раскрыть состав классического бургера;
  • привлечённые эксперты: коллектив ресторана доставки еды Instafood.

С чего всё начиналось?

Бургер причисляется к одному из видов закрытого бутерброда. Состоит из разрезанной поперёк булочки из сдобного теста и различных начинок. Если раньше это блюдо считалось основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, то сейчас бургеры могут подаваться в элитных ресторанах, а их стоимость там ничем не уступает цене самых изысканных блюд.  Состав бургера может быть разным, например, самый дорогой бургер в мире – это нью-йоркский 666 Burger.  Он включает в себя:

  • элитную австралийскую говядину мраморных сортов;
  • паштет из гусиной печени фуа-гра;
  • шейки омаров;
  • трюфели;
  • сыр сорта Грюйер;
  • лист сусального золота, который можно проглотить без вреда для организма.

То, что внутри этого бургера стоит 666 долларов несколько оправдывается тем, что заворачивается он в три купюры, номиналом по 100 долларов каждая. Но такой вариант – это гипертрофированное искажение самой сути бургера как вкусной и недорогой демократичной еды, доступной для каждого.

Настоящие бургеры появились в Канзасе. В 1921 году их как основное блюдо начали предлагать компания White Castle. Состав классического «настоящего» бургера такой:

  • котлета из телятины,
  • пшеничная булочка;
  • горчица американская;
  • лук красный репчатый;
  • майонез;
  • маринованные огурцы;
  • лист салата;
  • соус для барбекю;
  • сыр.

Мы повторили рецепт «нестареющей классики» в своем Бургер XL. Заказав его, Вы сможете ощутить вкус тех самых бургеров, которые с удовольствием поедали в начале прошлого века канзасские поселенцы со своими друзьями.

 Канзас Канзасом, а у нас свои реалии. Для тех, кто много работал, наши повара увеличили классический бургер - так получился Бургер 2XL, в котором уже две сочные котлеты вместо одной. Потом что-то пошло не так, и «наших поваров понесло», в припадке вдохновения для особо сильно работающих людей они создали громадный Бургер 3XL! Что кладут в этот бургер? Правильно!!! Три котлеты из самой сочной телятины! Будем надеяться, что они остановятся на этом и не будем размышлять о том, как бы мы ели бургеры 4XL, 5XL… 10XL.

    Кроме упомянутого Бургера XL к классическим рецептам в нашем меню принадлежат самые обычные Чизбургеры (вид бургера с обязательным сыром в начинке) и Гамбургеры (бургер германских переселенцев в Штаты). Это очень вкусные и сытные блюда, которые, несмотря на свою демократичную ценовую категорию, могут приятно удивить самого предвзятого гурмана.

    Классические бургеры имеют шикарный вкус во многом потому, что их рецептура отшлифовывалась десятилетиями в самых сложных условиях, и сейчас они практически идеальны.

      Покомпонентный разбор состава

      Итак, бургер: что за чем класть? Булочка разрезается пополам и слегка обжаривается с внутренней стороны (чтобы не размокала). На нижнюю часть укладывается лист салата, который поливается соусом, на него укладывается котлета. Сверху горячей котлеты укладывается сыр, который расплавляясь позволяет зафиксировать верхние ингредиенты – это помидоры, огурцы и лук. Всё это прижимается верхней частью булочки (той, где кунжутные семена).

      Какие могут быть вопросы?!

      Какой салат кладут в бургеры? В Instafood на нижнюю булочку бургеров укладывается лист салата сорта «Айсберг». Это кочанный салат с выраженной сочностью, вкусом и хрустом.

      Какой сыр кладут в бургеры? Если Вам кто-нибудь скажет, что в настоящий первоклассный бургер можно класть любой сыр, назовите того человека гнусным лжецом, негодяем и подлецом, вводящим общественность в заблуждение. Сыр, который кладётся в бургеры, должен быстро плавиться и обладать выраженным ароматом.

      Помните, он укладывается на котлету, поэтому может легко «потеряться» на её фоне. Никакой Гауды или тостерного плавленого сыра (и такое бывает). Настоящий сыр для классических бургеров – это английский сорт «Чедер», вошедший в историю. Во время Второй Мировой Войны сыр этого сорта выдавали в пайке английским солдатам, а остальные сорта сыров во время боевых действий почти не производились. Чедер прекрасно размягчается от тепла, обладает приятным вкусом, а благодаря ореховым ноткам совершенно не теряется на фоне котлеты.

      Что еще добавить в бургер для яркости вкуса? В классический бургер ничего не надо добавлять. Он прекрасен сам по себе. Однако существует великое множество интересных вариаций этого блюда, которые уже обрели и свои названия, и своих поклонников по всему миру.

      Неклассические бургеры – импрессионизм, сюрреализм и авангард!

      Люди любят всё яркое, броское, необычное. Причем как по внешнему виду, так и по вкусу. Многие считают, что первое место по необычности в мире занимает дизайнерский бургер "Мария Антуанетта". Булочки там заменены ярко-голубым маффином, а в состав входят креветки, которым отрубили головы, сливочный сыр и фисташки.

      Мы тоже любим всё необычное, но ярко-голубые бургеры с гильотинным антуражем в этот список не входят. Зато входят брутальные чёрные. В Instafood их два варианта, первый – это мясной-примясной (к котлете добавлен ещё и бекон) Бургер Джек Дэниэлс. Второй вариант – это Черри Бургер, в котором, чтобы оттенить вкус котлеты, повара Instafood использовали вишню! Продукт получился абсолютно шедевральным на вкус, кто не пробовал бургеры с вишней, тот много потерял! (кстати – в вишнях нет косточек). Следует добавить, что эти бургеры доступны не только на чёрной булочке, но и на обычной, всем привычной.

        Еще одним представителем «современной школы» в меню Instafood является Чикен Гавайи Бургер, в котором, решая что класть в бургер, мы привычный маринованный лук заменили кольца ананаса. Свежо. Необычно. Притягивающе. Потому что в Instafood всегда рады Вас не только хорошо угостить, но и хорошенько удивить.

          Каким должен быть идеальный бургер?

          У всех людей разные вкусы, кому-то нравится постромантизм, кому-то неокубизм, кто-то слушает Баха, а кто-то Snoop Dogg. Так и с бургерами  - идеальный бургер у каждого свой, и чтобы его создать, следует подстроиться под вкусы человека. Состав самого вкусного бургера разный для каждого человека. Именно поэтому в нашем меню можно найти почти два десятка видов различных бургеров, только так каждый клиент сможет найти и выбрать то, что ему нравится.

          Кроме идеально приготовленных блюд, Instafood может предложить быструю обработку заказа и его доставку прямо к Вашему порогу. Свои блюда мы готовим только из экологически чистой продукции, никогда не используем спреды и маргарин, а готовятся они командой профессиональных поваров с многолетним опытом. Если Вы решили сделать заказ в Instafood, поздравляем – это принесёт лишь радость и положительные эмоции. Приятного аппетита!

          Оберіть мову