• Главная
  • Блог
  • Как приготовить котлету для бургера? INSTAFOOD-рекомендации

Как приготовить котлету для бургера? INSTAFOOD-рекомендации

Как приготовить котлету для бургера? INSTAFOOD-рекомендации

Аппетитный и сочный бургер – классика американской кухни, завоевавшая популярность во всем мире. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить это вкусное, но незатейливое блюдо – достаточно разрезать круглую булочку, положить в нее овощи, соусы, обычную котлетку, и, вуаля – НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! А все потому, что классический набор ингредиентов не превращает обычный бутерброд во вкуснейший бургер, ароматный и вызывающий аппетит. Чтобы вкусить это блюдо, важно, в первую очередь знать, как приготовить котлету для бургера. Попробуем разобраться в кулинарных тонкостях изготовления мясной составляющей американского поварского шедевра.

Подготовка фарша

Как делается котлета для бургера? Вероятно, столь актуальный вопрос интересует далеко не каждого посетителя ресторанов быстрого питания, ведь для чего озадачиваться – вкусно, и ладно. А стоило бы подумать, каким образом готовится ароматная мясная составляющая, ведь именно она является в бугерах главной.

Наши истинные мастера кулинарного искусства не скрывают тонкостей рецептов приготовления котлеток, ведь они просты до банального. Но именно простота делает наши бургеры самыми вкусными и ароматными.

Итак, начнем с главного – приготовления фарша. Если мы говорим о бургере с говядиной, то правильная котлета для бургера состоит исключительно из говядины и обязательно из определенной ее части, которая должна, и даже обязана содержать от 12 до 20% жира.

Для получения нужной консистенции фарша мясо перемалывается строго определенным образом. Идеальное сырье не содержит специй или пряностей, которые только портят нежный натуральный вкус. Для получения вкуснейшей котлеты, от одного вида которой текут слюнки, достаточно добавить в фарш только немного соли и перца.

Главная наша фишка – котлета формируется не из «забитого» фарша. Заметьте, большинство поваров и хозяек грешат тем, что периодически похлопывают, прижимают сырые котлетки. В результате фарш теряет сочность, становится сухим.

Второй секрет, как делать котлеты для бургеров – добавление соли только перед самой жаркой. Именно это правило соблюдается нашими поварами в строгом соответствии, ведь именно он обеспечивает невероятную сочность наших великолепных бургеров.

Форма и жарка котлет

Перед тем, как жарить котлеты для бургеров, нужно придать им форму. В качестве идеальной представлен круг, соответствующий размерам булочки. Непосредственно наши котлеты имеют форму и размеры, позволяющие им полностью закрыть остальные компоненты бургера. Именно эта хитрость обеспечивает нашим блюдам уникальность.

 

Обжаривать котлетки можно любыми способами. В домашних условиях вполне допустимо воспользоваться обычной сковородкой. Однако такой способ жарки не позволяет в полной мере сохранить фаршу сочность, по этой причине наши котлеты обжариваются только на гриле. Кроме того, мы знаем некоторые хитрости, как пожарить котлету для бургера:

  • Полуфабрикат, отправленный на гриль, можно перевернуть только один раз. То есть, сначала нужно довести до полной готовности одну сторону, после чего перевернуть и обжарить вторую. В противном случае котлета утратит сочность и будет похожа на подошву старого ботинка.
  • Котлеты выкладываются на гриль, раскаленный докрасна. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо образует ту самую аппетитную корочку, которая сохраняет в котлетках прозрачный и ароматный сок.
  • Перед тем, как готовить котлеты для бургеров в домашних условиях, многие хозяйки обваливают их в муке, смеси специй или сухарях. Делать этого недопустимо. Идеальная котлета не должна содержать в своем составе ничего, кроме свежего мяса, добавление посторонних компонентов искажает вкус.

Перекладывать горячие аппетитные котлетки в булочку нужно сразу после приготовления. Только горячее блюдо сохраняет свои вкусовые качества.

Секреты наших бургеров

Итак, приготовить котлеты для бургеров вполне можно и дома, но подобное блюдо вряд ли будет соответствовать истинному вкусу американской классики. Мы готовы поделится секретами, которые обеспечивают нашим бургерам потрясающий вкус:

  • Сразу после того, как котлетки снимаются с гриля, на них накладывается квадратик ароматного сыра чеддер, ведь расплавленный, он гораздо вкуснее.
  • На гриле постоянно поддерживается постоянная температура, которая обеспечивает идеальную прожарку мяса.
  • Бургер собирается сразу после приготовления котлеты, нежное мясо буквально пропитывает слои блюда ароматом, делая его особенно аппетитным.

К сожалению, бургеры нельзя отнести к числу диетических блюд, так как их калорийность составляет порядка 350 ккал на порцию. Однако даже те, кто строго следит за фигурой, вполне могут позволить себе изредка вкусить сочное лакомство. В наши бургеры входят только натуральные компоненты, которые, если не лопать их огромными порциями каждый день, не испортят фигуры.

Перед тем, как приготовить котлету для бургера, стоит задуматься, а получится ли сделать в домашних условиях идеальное блюдо, вкусовые качества которого соответствуют требованиям американской классики? Быть может, стоит отказаться от необдуманных экспериментов, и просто посетить наш ресторан, где можно насладиться вкусом сочных и больших бургеров, аромат которых вполне способен забыть обо всем до конца трапезы.

    Оберіть мову