• Главная
  • Блог
  • Пицца Пепперони - что это? История создания оригинального блюда

Пицца Пепперони - что это? История создания оригинального блюда

Пицца Пепперони - что это? История создания оригинального блюда

Пицца Пепперони настолько популярна, вкусна и оригинальна на вкус, что заслуживает отдельного материала о себе. По-хорошему, это должна была быть хвалебная ода, практически гимн пицце, но нам придётся ограничиться небольшой статьей, в которой расскажем, как готовится пицца Пепперони, кто придумал пиццу Пепперони, и даже какой сыр используют для пиццы Пепперони согласно стародавним традициям.

Что за слово такое странное… Пепперони!

Что такое пицца Пепперони? Пепперони (peperoni) — в переводе с итальянского означает маленький стручковый красный перчик. Острый до безобразия. Именно от него и растут ноги названия нашей пиццы. Сначала так называли перчики, потом стали называть твердую острую колбасу, изготавливаемую из смеси говядины и свинины, обладающую выраженным своеобразным вкусом. Эта колбаса славилась тем, что могла больше месяца храниться при комнатной температуре, а значит, могла выручить бедного итальянского крестьянина, дополнив его скудные запасы мяса.

Чтобы колбаса ещё лучше хранилась, туда в большом количестве добавляли тот самый перец, чеснок и различные приправы, отчего она становилась весьма острой и пряной. Впоследствии Пепперони стала важным ингредиентом пиццы, которая позаимствовала у колбасы своё название. Вот почему пицца называется Пепперони – из-за перца и колбасы! Она стала одной из самых популярных и всюду известных видов пиццы, наравне с Маргаритой, пиццей Четыре Сыра, Кальцоне и другими.

Какие ингредиенты входят в этот вид пиццы?

Пицца Пепперони - что это? Пепперони можно назвать гастрономической визитной карточкой солнечного юга Италии, а именно региона Калабрия (на "носке сапога"). В составе этой пиццы немного ингредиентов и в ней нет ничего сложного (что является первым признаком любого кулинарного шедевра). Как делается пицца Пепперони? Согласно устоявшемуся на протяжении многих лет рецепту, в неё должны обязательно входить:

  • твёрдая вяленая колбаса сорта «пепперони» из смеси говядины и свинины;
  • классический томатный соус;
  • нежный молодой итальянский сыр моцарелла.

Вся начинка готовится на средней лепёшке из мягкого теста с хрустящей корочкой - вот что входит в пиццу Пепперони.

 

Если Вы посмотрите на состав той пиццы Пепперони, что предлагается сейчас в нашем онлайн ресторане, то не сможете найти ни одного отличия от исторического предка. Наверно именно поэтому её так любят наши клиенты.

Кто придумал эту пиццу?

Столетия назад пицца была обычным блюдом для бедных слоёв населения. Крестьяне использовали лепешку из теста как тарелку, выкладывая на неё все остатки еды, и запекали. Единого рецепта не существовало, и от того, что имелось в запасе, зависела начинка пиццы.

К сожалению, имя того славного труженика, кто первым испёк в печи «Pizza Diabola» (а именно так называют Пепперони на юге Италии за ее острый, ароматный и пряный вкус) кануло в веках, без сомнения он был выдающимся кулинаром и шеф-поваром в душе. Наверно, отчаянно ругался по-итальянски на свою итальянскую супругу, имел кучу детей, и был чертовски эмоционален! Только таким мог быть тот человек, кто придумал пиццу Пепперони.

Точно известно только одно – с юга Италии эта пицца перекочевала вместе с эмигрантами в Америку, где обрела второе рождение и стала популярной настолько, что стала считаться национальным американским блюдом. Сейчас она предлагается почти в каждой пиццерии по всему миру, но основные ингредиенты не отличаются от тех, с чем пицца Пепперони была изготовлена первый раз.

На что похожа по вкусу пицца Пепперони?

К сожалению, Вы никогда не узнаете, какова настоящая Пепперони на вкус, если не попробуете ее лично. Ярко выраженный вкус ферментированного вяленого твёрдого мяса резко констатирует с нежным сливочным вкусом моцареллы, а их пытается помирить друг с другом свежий томатный соус. Ну и конечно же пикантная острота и легкая жгучесть острого красного перца, входящего в состав одноименной колбасы – визитная карточка пиццы Пепперони. Повторимся, Вы никогда не узнаете этого, если не закажете её в Instafood. Так, как делается пицца Пепперони у нас, её готовят только на солнечном юге Италии горячие итальянские парни.

    Основные преимущества нашего онлайн ресторана

    Instafood делает всё для того, чтобы каждый заказ приносил клиенту только положительные эмоции. Для этого мы до мелочей проработали каждый аспект своей деятельности. Как только Вы обращаетесь к нам, колёсики отлаженного механизма приходят в движение. Менеджер, принявший звонок, и рассчитавший для Вас стоимость, передаёт заказ на кухню. Там волшебники-повара приступают к приготовлению (мы никогда не готовим блюда заранее, свежее блюдо всегда вкуснее разогретого), и как только Ваш заказ извлекается из печи, он попадает в руки к курьеру, а тот мчит сломя голову, чтобы доставить вам горячую пиццу, вкусные суши и роллы, или громадные бургеры 3XL прямо к порогу.  Результатом этой общей работы стало то, что большинство людей, обратившихся к нам один раз, превратились в постоянных клиентов Instafood, и ни капельки не жалеют об этом. Как говорят в Италии – Rispetta il passato, costruisci il futuro (Уважай прошлое, создавай будущее)!