• Главная
  • Блог
  • Почему картошка фри получается мягкой и не хрустит?

Почему картошка фри получается мягкой и не хрустит?

Почему картошка фри получается мягкой и не хрустит?

Frites — в переводе с французского означает «жареный». Вот почему картошка, приготовленная в большом количестве сильно разогретого растительного масла называется «фри». Это блюдо очень популярно и является универсальным для множества заведений фастфуда. Кажется, что сделать картошку фри очень просто, однако те, кто пытался приготовить её дома, сталкивался с большим количеством трудностей. Давайте разберемся, почему картошка фри получается мягкой у многих хозяек, и почему её вкус отличается от эталонного?

Как приготовить картошку фри хрустящей и вкусной, а не мягкой и так себе?

Рецепт №1

Рецепт приготовления картофеля фри - простой, ингредиенты для него – это сам картофель, растительное масло, соль, специи и зелень по вкусу. Почему картошка фри получается мягкой? Потому что в ней много воды при готовке. Вот как сделать её правильно:

  • сначала надо выбрать средней величины картофелины, промыть их и очистить, клубни нарезать соломкой произвольного размера;
  • нарезанный картофель следует еще раз промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги - так масло не будет стрелять при обжаривании;
  • далее берётся большая сковорода, сотейник или кастрюля, в ней разогревается качественное рафинированное масло;
  • порциями, чтобы масло полностью закрывало кусочки картофеля, они обжариваются на среднем огне и постоянно перемешиваются, так кусочки не пригорят и будут равномерно подрумяниваться;
  • обжаренные кусочки извлекаются специальной шумовкой и выкладываются на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами – так уйдут все излишки масла; 
  • поджаренная картошка фри перекладывается на другое блюдо, пересыпается специями или измельчённой зеленью и подаётся к столу. 

Чтобы понять, разогрелось ли масло до нужной температуры или нет, следует аккуратно опустить в него один брусочек картошки. Если он всплывает в окружении пузырьков масла, значит можно выкладывать и остальные. Солить готовый картофель фри необходимо уже полностью готовым, перед подачей к столу.

     

    Как сделать картофель хрустящим? Дополнения к рецепту

    Чтобы картофель получился таким, каким он должен быть, следует знать несколько тонкостей.

    Почему картошка фри не хрустящая? Наиболее частая причина этого – непрогретое масло. Поэтому не торопитесь или используйте фритюрницы с индикатором. Следующей причиной того, почему картошка фри не хрустящая, может быть повышенное содержание воды в самом корнеплоде, поэтому сушить нарезанный картофель с помощью бумажных полотенец стоит как можно тщательней.

    Многие хозяйки замечали, что картофель получается хрустящим, но сохраняется в таком виде совсем недолго. Как только он остывает, то начинает обмякать и скоро становится похожим на вареный. Почему любая картошка фри становится мягкой со временем? Дело в том, что однократной прожаркой идеального результата не добиться.

    Рецепт №2. Двойная прожарка решает!

    Чтобы вообще не думать о том, почему картошка фри получается мягкая и почему не хрустит картошка фри, придётся повозиться с ней чуть-чуть подольше. А конкретно – нужна двойная прожарка. 

    Всё необходимо делать так, как в первом рецепте, но только не дожаривать картофель до золотого цвета, а оставлять его светлым и быстрей извлекать из масла. Когда весь картофель дожарен, а если сказать точнее, то немного недожарен и уже остужен, то температуру масла для жарки можно поднять и повторить процесс обжарки ещё раз. Но быстрее, чтобы в этот раз на её поверхности сформировалась золотистая корка. Так Вам точно не придётся задумываться о том, почему картошка фри не хрустит.

    Картофель фри – это замечательное блюдо. Вкусное и сытное. К тому же готовится достаточно быстро. Однако сейчас будет гораздо проще заказать его у нас – в этом случае во всей квартире не будет пахнуть жареным маслом, Вам не придется задумываться, почему картофель фри мягкий, и у Вас дополнительно освободится время! Также это одна из основных составляющих нашей шавермы. Настоятельно рекомендуем заказать доставку шаурмы в Днепре и попробовать это произведение искусства.

    Как угоститься идеальным картофелем фри?

    Всё просто – закажите его в Instafood. Вам быстро доставят горячее блюдо идеальной прожарки. А вдобавок к картофелю можно заказать салаты, десерты, напитки или множество других блюд. Мы готовим, соблюдая ряд обязательных правил:

    • никакого маргарина и спредов;
    • никакой растительной продукции с превышением норм по нитратам;
    • мы всегда используем исключительно настоящие специи;
    • мы не связываемся с продуктами, содержащими ГМО.

    В отличие от большинства компаний доставки еды, мы работаем не только по городу Днепр, но и по его пригороду. Узнать полную информацию о доставке и рассчитать её стоимость можно по телефонам: +38 (099) 133 6 130; +38 (068) 133 6 130; +38 (093) 133 6 130.

    Заказывая блюда в Инстафуд, Вы можете быть абсолютно уверены в их великолепных вкусовых свойствах. Обратитесь к нам, чтобы заказать еду на дом, в офис, на рабочий обед или на семейный ужин. Мы гарантированно накормим Вас вкусно, вовремя, и красиво. Вам точно не придется думать о том, почему картофель фри не хрустящий, если закажете его у нас. Желаем приятного аппетита, друзья!