Что такое кальцоне? Что означает и где заказать кальцоне?
Кальцоне – это вид закрытой тестом пиццы, внешне напоминающий знакомый всем пирог с начинкой. Такая закрытая пицца сначала может показаться непривычной на вид, но те, кто попробовал её один раз, знают, что она отличается мягкостью и сочностью. Что такое пицца кальцоне? Что означает кальцоне? Как едят кальцоне? Где заказать кальцоне? Как увидеть фото закрытой пиццы кальцоне? На эти вопросы мы Вам подробно ответим!
Что означает слово кальцоне?
Необычная пицца имеет необычное название. И не зря слово «кальцоне» так сходно со знакомым нам «кальсоны» - оно означает то же самое, а именно мужские подштанники. Вам интересно, в чём заключается связь вкуснейшей пиццы с исподним бельём? А дело было вот в чём…
Кальцоне – что это такое? Изначально итальянские кальцоне были блюдом не самых богатых семей. Для их приготовления брали обрезки теста, и заворачивали в них что придётся. Удобнее всего средневековым итальянским домохозяйкам показалось начинять кусочки теста треугольной формы, по силуэту точь-в-точь похожие на средневековые мужские трусы той поры. Схожесть форм и ценность начинки была быстро подмечена, а тяжёлый крестьянский быт, дабы не сойти с ума от изнуряющего труда, предполагает незатейливый, но острый юмор, поэтому такие пироги и были названы «мужскими трусами». Название закрепилось, стало популярным, и вместе с самим блюдом дошло до наших дней без изменений.
Почему кальцоне – пицца?
Стоит только попробовать кальцоне один раз, чтобы убедиться – это именно пицца, просто «закрытого типа». Её вкусовые качества не спутать ни с чем.
Чем удобна кальцоне?
- её можно есть на улице, держа в руках и не боясь испачкаться начинкой, можно есть прямо на ходу, и это очень удобно;
- кальцоне дольше остаётся горячей;
- начинка кальцоне нежнее и ароматнее, чем у классической открытой пиццы;
Неудивительно, что такое блюдо нравится многим, и можно найти самые разные варианты кальцоне во всех регионах Италии, и везде утверждают, что только они знают про кальцоне и что это такое.
Как выглядит «правильный» кальцоне и что в нём должно быть?
Настоящая закрытая пицца кальцоне по форме и основной идее напоминает наш национальный украинский вареник, только достигший солидных размеров. Правда начинка у итальянского «вареника» более разнообразна и многокомпонентна – изначально туда входили томаты и моцарелла (это рецепт классического варианта, известного более двухсот лет), а потом стали добавляться анчоусы, оливки, зелень и мясо. Состав кальцоне с тех пор не предполагает строгой рецептуры, но кальцоне классический должен обязательно иметь следующие параметры:
- форма в виде треугольника или полумесяца;
- сыр и томаты в составе начинки;
- тонкое тесто при большом количестве содержимого.
Наравне с классическим вариантом пользуются популярностью кальцоне с мясными начинками, стали появляться кальцоне с рыбой и даже вегетарианскими начинками. У блюда теперь есть свои поклонники, которые предпочитают именно «закрытую» пиццу.
О том, как правильно есть кальцоне
Как едят кальцоне? Особого ритуала в потреблении блюда, которое своими корнями уходит в быт итальянских крестьян, конечно нет. Традиционно его едят руками, но можно и применить более «культурную» методику – разрезать ножом на порционные кусочки, и отправить их по назначению с помощью вилки. Особых споров, как есть пиццу кальцоне, не ведётся. Сами итальянцы по этикету только два блюда едят руками – это курица в любом её виде, и именно кальцоне (видимо закрытая пицца и создавалась для того, чтобы ею можно было угощаться без столовых приборов).
Какой кальцоне стоит заказать?
Наш онлайн ресторан INSTAFOOD предлагает кальцоне наряду с классическими вариантами пиццы, такими как Маргарита, Пепперони или Четыре Сыра. И эта закрытая пицца пользуется популярностью у многих наших клиентов. Многие предпочитают её как дополнение к обеду или ужину, но не менее хорошо кальцоне идёт и как основное блюдо.
Предлагаемые нами варианты (фото пиццы кальцоне можно увидеть на странице):
- Кальцоне с бараниной – пряности и кунжут придают этой пицце лёгкие восточные нотки;
- Кальцоне с лососем – современный вариант прочтения блюда, сливочный соус, пармезан и сыр фета придают ему нежнейший вкус;
- Кальцоне четыре сыра – сливочно-сырное блюдо для любителей сыров: голубого резкого сыра, тянущейся моцареллы, ароматного пармезана и солоноватой феты. А также для контраста вкуса в это блюдо добавленые маслины и свежий помидор;
- Кальцоне ранч – сытное блюдо, "по-деревенски", курица, грибы, шпинат и лук, с большим количеством сыра;
- Кальцоне пепперони – пикантная Пепперони внутри сырного кальцоне - что может быть лучше!
Как видите, в меню можно найти вариант на любой вкус (и кошелёк), и несмотря на то, что кальцоне готовится из высококачественных ингредиентов, цена этого блюда в нашем ресторане остаётся на демократичном уровне, оно по прежнему доступно для всех, прямо как в солнечной Италии в старые добрые времена.
Почему заказывать кальцоне лучше именно у нас?
Причин заказать кальцоне в INSTAFOOD несколько. Перечислим самые основные.
В нашем онлайн ресторане никогда не разогревают блюдо после поступления заказа, чтобы быстрее отправить его клиенту, а готовят с нуля. Наши повара принципиально не используют маргарин и спреды. Мы приобретаем мясо для блюд у одних и тех же поставщиков из экологически чистых районов нашей страны. Мы не используем овощи, фрукты и зелень с повышенным содержанием ядохимикатов, пестицидов и гербицидов. Во все наши блюда попадают только лучшие и натуральные специи.
Мы предлагаем доставку в течение 30-90 минут (в её область входят и пригороды г. Днепр), оплату Вы можете совершить прямо курьеру при встрече, а стоимость обслуживания рассчитывается индивидуально для каждого клиента.
Если перечисленного недостаточно, для решения где купить кальцоне, то можно упомянуть, что основная цель команды наших поваров – приготовить для Вас максимально вкусное блюдо. Будь это закрытая пицца кальцоне, или огромный Дабл Лэмб Бургер, детально проработанные ингредиенты каждого пункта нашего меню не оставят равнодушными даже тех, кого всегда было сложно удивить!