• Главная
  • Блог
  • Какой сыр используют для приготовления пиццы?

Какой сыр используют для приготовления пиццы?

Какой сыр используют для приготовления пиццы?

Совершенно секретно! План проведения спецмероприятия:

  • объект исследования: сыр для пиццы;
  • задачи исследования: определить, какой сыр лучше всего подходит для пиццы;
  • место проведения работ: онлайн-ресторан Instafood.

Какой сыр используют в пицце?

Проведём ряд логических умозаключений с разбором каждого шага и выясним, какой сыр используют для приготовления пиццы.

Изначально пицца была едой простого итальянского крестьянина, и маловероятно, что сорт сыра там был строгим образом регламентирован. Но однажды её изволила отведать Маргарита Мария Тереза Джованна Савойская, супруга короля Умберто Первого. Пицца ей понравилась так сильно, что это блюдо стали регулярно подавать к королевскому столу, а рецептура дошла до наших дней. В той пицце присутствовали:

  • дрожжевое тесто;
  • базилик;
  • томатная паста;
  • помидоры;
  • и, ВНИМАНИЕ, сыр Моцарелла!

Таким образом, в родоначальнице современной «пиццекультуры» единственно возможным сыром была именно моцарелла. Что это за сыр?

Моцарелла – молодой сыр (молодой: значит невыдержанный, незрелый) итальянского происхождения, который изначально готовился из молока чёрных буйволиц. Сейчас моцареллу чаще делают из коровьего молока, но это всё те же белые шарики с чуть слоистой структурой. Чтобы они не пересыхали, их держат в специальном рассоле.

Для приготовления пиццы используют особый вид моцареллы - mozzarella solida – прессованный полутвердый сыр в виде бруска. Ее особенность в том, что она может легко храниться без рассола, хорошо поддается обработке высокими температурами и очень красиво плавится в печи.

Если Вы решаете, какой сыр для пиццы лучше, то для «Маргариты» – это только и исключительно моцарелла. Она же традиционно добавляется в большинство других видов пиццы.

    Однако, как говорится, не «Маргаритой» единой…

    А есть что посложнее?

    Самая сложная пицца в сырном контексте – это наша «Четыре сыра». Эта пицца относится к категории белых пицц – «pizza Bianca», в ней нет ничего томатного. На вопрос, какой сыр кладут в пиццу, с этим сортом можно устать перечислять. Состав такой:

    • тесто дрожжевое;
    • орех грецкий;
    • соус сливочный;
    • сыр Дорблю;
    • сыр Мраморный;
    • сыр Чеддер;
    • сыр Моцарелла.

    Если рассматривать вкусовые качества этого продукта под увеличительным стеклом, то надо провести дополнительные изыскания и выяснить, в пицце «Четыре Сыра»: какие сыры за что отвечают.

    С Моцареллой всё понятно – это «классика жанра», она должна быть в рецепте любой классической пиццы, а что с другими сырами?

    Сыр Дорблю – германский голубой сыр светлого кремового цвета с множеством прожилок грибницы благородной плесени. У него слегка острый вкус, приятный аромат и мягкая сливочная текстура.  

    Сыр Чедер – популярный английский сыр цвета слоновой кости, имеет ореховый привкус. О «крутизне» этого сыра говорит тот факт, что во время Второй Мировой войны в Англии на государственном уровне был издан приказ по увеличению производства сыра этого сорта в счёт производства других сыров. Именно Чедер входил в рацион английских солдат.

    Сыр Мраморный – полутвёрдый сычужный сыр с нежным сладковатым вкусом, полученный смешением двух разных по цвету масс на этапе приготовления. Появился этот сорт относительно недавно и ещё не оброс легендами и интересными фактами.

    Какой сыр подходит для пиццы? Любой и побольше, если он качественный! Сочетание мягкого, голубого, традиционного и твёрдого сыров в правильной пропорции даёт очень интересный эффект – пицца «Четыре сыра» получается насыщенно-сливочной и нежной. Она уместна не только для банального офисно-домашнего перекуса, но и для романтического вечера, так как прекрасно сочетается с бокалом вина.

      Перечисление всех используемых сортов сыра и окончательные выводы

      Итак, база у большинства видов пиццы одна – это корж + соус + моцарелла, а остальное складывается из дополнительных начинок, которые зависят от рецептуры и фантазии повара. В Instafood используются такие сорта сыра:

      • Моцарелла – классика жанра, кроме «Маргариты» используется в «Куриной пицце с грибами», в «Джек Дениелс», острой «Мексиканской пицце» и др;
      • Чедер, Дорблю и Мраморный – по отдельности могут встречаться в разной пицце, сразу вместе обрадуют Вас только в «Четыре Сыра», больше такое сочетание не встретится нигде;
      • Пармезан – это твёрдый солёный сыр, использующийся как присыпка во многих видах пиццы, его называют король сыров, используется в пицце «Цезарь», «Парма» и других;
      • Филадельфия и его аналоги – мягкий сыр с кремообразной консистенцией, прибавляет нежность и сливочность во что угодно, стоит только его добавить. Используется как в пицце, так и в одноименных роллах «Филадельфия».

      Если решать, какой сыр лучше подходит для пиццы, то следует брать в расчёт многообразие видов этого блюда. Instafood предлагает более 30 возможных вариантов, и начинка каждой пиццы находит своих поклонников не зависимо от того, какой сыр используют для пиццы. У нас есть и сорта, в которые сыр не добавляется по рецептуре.

      Можно ли сделать пиццу без сыра? Можно. В нашем ассортименте – это кальцоне с бараниной (закрытый вид пиццы) и кальцоне с копчёной курицей. В Instafood каждый найдёт то, что ему по вкусу!

        Три преимущества Instafood

        Почему следует предпочесть нашу пиццу? Вот почему:

        • только свежие и экологически чистые ингредиенты, проверенные на содержание вредных веществ;
        • оптимальные условия оплаты и доставки;
        • а еще, наши повара точно знают, какой сыр лучше всего для пиццы в каждом случае.

        Звоните, мы привезём пиццу прямо к Вашему порогу!

        Оберіть мову