Как приготовить суши "Филадельфия" в домашних условиях?
«Филадельфия» считаются самой популярной разновидностью роллов. Почему? Потому что они шикарно выглядят и обладают нежнейшим вкусом. Многие, попробовав такой, желают скорее повторить блюдо на своей кухне. О том, как это сделать, и как приготовить Филадельфию самостоятельно, мы расскажем в этом материале.
Что понадобится?
Главные инструменты суши-шефа: циновка и острый нож!
Циновку для приготовления роллов можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Чаще всего она представляет собой коврик из бамбуковых планок. Обратите внимание, если реечки имеют квадратное сечение – Вам повезло. Именно такие используются профессионалами. Если рейки круглые или овальные – ничего страшного, но ими работать немножко сложнее.
Классический размер циновки – 27 сантиметров. Некоторые производители не задумываются о таких «пустяках», и делают коврики как получится. Их лучше избегать. Обратите внимание, чтобы циновка прослужила дольше и не потеряла своего вида, а также для облегчения работы кулинара, перед каждым приготовлением ролла её поверхность накрывается пищевой плёнкой. Так ролл легче отлипает, а если Вы решили приготовить роллы Филадельфия, который является «обратным», то это вдвойне облегчит и ускорит работу.
Что ещё нужно для приготовления суши Филадельфия? Острый нож! Профессионалы традиционно используют длинный, тонкий и хищный японский нож янагиба. Дело в том, что Филадельфия – это очень нежный вариант ролла из-за своей начинки и метода приготовления. Он может деформироваться при попытке нарезать ролл на порции. Поэтому к качеству ножа перед приготовлением следует присмотреться. В самом крайнем случае можно будет воспользоваться канцелярским ножом – это хоть немного убережёт готовое блюдо от деформации.
Список необходимых продуктов
Из чего делают роллы Филадельфия? Классический вариант подразумевает, что в одном ролле (который стандартно режется на 8 частей) будут присутствовать:
- лосось малосольный филе (форель, горбуша, кета) – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- одноимённый роллу крем-сыр – 70 г;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- водоросль Нори – 1 лист;
- рис – готовый и заправлены 140 г
Сразу скажем, что вместо сыра Филадельфии в домашнем приготовлении допустимо будет использовать другой мягкий сливочный сыр.
Конечно в классическом рецепте используется сырой лосось, но в домашних условиях мы советуем взять слабосоленый или холодного копчения. На такие изменения рецепта можно пойти, так как приготовить суши Филадельфия в домашних условиях иногда требуется быстро, так сказать, по зову души, а в ближайшем продуктовом необходимых продуктов может не оказаться.
Что необходимо знать? Курс молодого бойца!
Перед тем как делать суши Филадельфия, Вам надо немножко разбираться в базовых вопросах сушиизготовления и роллозакручивания. Для чего мы рекомендуем хотя бы понимать терминологию, о которой подробно рассказывалось в материале «Суши и роллы - в чем же их отличие?».
Чтобы сэкономить тут место, напомним, что о тонкостях выбора риса в домашних условиях мы говорили в материале: «Какой рис нужен для суши и роллов? [Секреты приготовления]», а о том, какая рыба подойдет, в статье «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?».
Ещё наверно стоит упомянуть об основном конкуренте «Филадельфии» – роллах «Калифорния». На их отличиях друг от друга мы останавливались в материале «Калифорния vs Филадельфия ➤ В чем секрет популярности? История и состав роллов».
Наконец, мы разобрались с теоретической частью для того, как приготовить суши Филадельфия дома. Пора переходить к практике!
Рецепт для домашнего приготовления
Как приготовить суши Филадельфия пошагово
Предварительные манипуляции:
? готовим рис и остужаем;
?обёртываем циновку пищевой плёнкой, распаковываем рыбу, натираем её кусочком поверхность циновки (она станет жирной и манипулировать с начинками будет легче);
? тем самым острым ножом, удаляем с рыбы шкурку, хорошо, если Ваш лосось недавно из морозилки и ещё не стал слишком мягким, тогда с ним будет проще;
? выкладываем кусочек рыбы на доску и нарезаем его на кусочки по диагонали, ориентировочный размер такого кусочка 8х4х0,5 см.
Основная часть того процесса, как правильно приготовить суши Филадельфия:
- правильная Филадельфия – это крупный ролл, поэтому берём целый лист водоросли нори, укладываем его на циновку гладкой стороной на коврик (Это важно!), так, чтобы полоски для разделения были параллельны той стороне стола, у которого вы стоите;
- смачиваем кончики пальцев в кипячёной воде, так клейкий рис к ним не прилипнет;
- распределяем рис по поверхности водоросли, на дальней от Вас части пусть он на 3 мм выходит за неё на циновку, а на ближнюю часть оставляем свободной на 1-1,5 см, (толщина рисового слоя на водоросли 2-3 зёрнышка);
- рис должен хорошо приклеиться к водоросли, поэтому старайтесь слегка придавливать его и делать слой плотным;
- берём получившийся бутерброд из водоросли и риса за дальние от Вас края и ловким движением переворачиваем его, так чтобы рис теперь был внизу, а водоросль оказалась гладкой стороной к Вам.
Остальные ингредиенты для суши Филадельфия:
?по центру водоросли, также параллельно краю стола выкладываем сливочный сыр, красиво это можно сделать, если воспользоваться кондитерским шприцем, или уложить сыр в плотный пакет, отрезать уголок на 0,5 см и выдавить две жирненькие полоски;
? на сыр выкладываем нарезанные полоски авокадо и огурца (огурец режете вдоль на 6 полос, авокадо по размеру приблизительно также);
?не переусердствуйте с количеством начинки, если делаете первый свой ролл, то лучше её недоложите, чем переложите, а то, как и блин, он может выйти комом.
Финальная часть процесса- как сделать роллы Филадельфия:
- скручиваем ролл циновкой, проще всего придать ему в сечении не круглую, а квадратную форму – поднимите на циновке часть до выложенной начинки, опустите на начинку, сдавите, и закрутите до конца (как будто скручиваете ёлку в ковёр);
- равномерно сжимаем, убираем циновку, смотрим на результат – это плотная рисовая колбаса с водорослью и начинкой внутри;
- накрываем рисовую колбасу сочными кусочками лосося, если хотите сделать лайт-версию, то укладываем кусочки вдоль ролла, так чтобы они прикрывали только верхнюю часть, а если нормальный вариант – то поперёк, чтобы кусочки рыбы укрывали три стороны ролла (кроме той, на которой он лежит);
- прижимаем рыбёху к поверхности рисовой колбаски с помощью циновки, сжимаем по всей длине – ролл готов;
- убираем рыбно-рисовую колбасу с циновки на доску для разделки.
Нарезаем суши Филадельфия дома:
- смачиваем лезвие ножа водой;
- визуально делим ролл пополам и аккуратным движением, чтобы не помять, разрезаем его;
- две части укладываем бочком друг к другу, отрезанными сторонами в одну сторону, выравниваем и отсекаем некрасивые хвостики (не забывайте смачивать нож);
- в домашних условиях хвостики съедаем, поражаемся тому, как вкусно получилось;
- две уложенные рядом колбаски режем пополам, и каждую половинку еще раз пополам, готово!
Приготовление ролла Филадельфия может показаться сложным и долгим, на самом деле это очень увлекательный процесс, который почему-то особенно нравится подрастающей детворе. Если в Вашей семье есть такие, то просто оставляете на кухне все необходимые продукты, показываете процесс, как приготовить суши Филадельфия, а сами удаляетесь отдыхать. Через полчаса наслаждаетесь отличным блюдом! Варианты роллов и начинки для них можете подсмотреть у нас в Instafood, в отдельной вкладке «Роллы Филадельфия».
Если же у Вас что-то не получилось, если нет сил готовить дома, но хочется, чтоб было вкусно, сытно и полезно, то обращайтесь к нам. Наши мастера сделают эти роллы для Вас, а курьер привезёт прямо к порогу. При случае сможете сравнить Ваши домашние роллы с эталоном!
Кроме роллов и суши, у нас в наличии всегда есть шикарные бургеры, вкуснейшая пицца и много чего ещё. Если Вы хотите побаловать себя, вкусно покушать, удивить гостей, провести романтический ужин, то обращайтесь. Мы всегда рады помочь!